注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)北约与俄罗斯联姻,谁被孤立?  

2010-11-01 10:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北约令人吃惊地拉俄罗斯一起建立反导系统——要建立一个覆盖欧洲、俄罗斯、北美的巨大反导系统。更令人吃惊的是,俄罗斯居然原则同意了!问题是北约与俄罗斯联姻,反谁的导弹、谁将被孤立?

有太多的专家认为,美国主导的北约与俄罗斯前身苏联的华约,进行了冷战了几十年,这样做是不可能的。但是,我们不知道这些专家的脑袋里面是砖头、还是纯属送礼搞来的专家头衔?难道看不出约与俄罗斯的联姻,将要建立的反导网将要罩住的是中国、朝鲜、伊朗等等?

一、苏联、俄罗斯,从来是将自己的国家利益最大化,不大受到信义、道义、正义之类的约束。列宁虽然以共产主义者的胸怀,退出一战、放弃不平等条约,答应归还中国的领土,但是,作为继任者的斯大林,不但攻击中国东北军,还在后来成功分裂中国的外蒙。在后来的中苏交恶中,一度起了对中国发起核攻击的邪恶念头。多少年后的边界谈判中,中国没有挽回多少权益。俄国与中国在目前是准结盟关系,但是,俄国严密防范中国,特别是在武器销售上,对中国留的不是一手,而是留了一手又一手。由此足见结盟关系是多么的脆弱。

二、俄罗斯的历史上,朋友到敌人的翻脸,比翻书快;当然,从敌人再变到朋友,也一样比翻书快。斯大林与希特勒结盟,让共产主义国家的后人都不好意思提这件事,一转眼苏德就是刀兵相见;斯大林如此仇视西方世界,但是,他很快就可以与美英等国把酒言欢;斯大林曾经同情中国、支持中国抗日,也可以一转眼与日本签合约,把中国推给日本。第二次世界大战刚刚结束,苏联立即与西文展开冷战。就在东方阵营内部,苏联坦克也毫不留情地对小兄弟的国土进行碾压。特别是捷克、阿富汗等等。西方腐朽的资本主义国家往往相安无事,而东方的高尚的社会主义国家之间却打了个不亦乐乎。

三、与北约联姻,是俄罗斯的聪明选择。高举社会主义大旗的中国、朝鲜等,在世界上是绝对的少数派,处在被孤立的状态。因为历史和种种原因,俄国与中国的短暂准结盟,也不是长久之计。如果坚守盟约,那么,俄国将更加孤立,如果能与西方平等地坐在一起,这是俄国从彼得大帝开始就一直期待的。当北约给俄国伸过来橄榄枝、还加着一枝香喷喷的玫瑰花,俄国人当然不会错过与北约共舞的机会,更不会拒绝与之联姻。

四、中国的国际环境更加险恶,中国将被迫作出选择。欧洲、俄国、北美如果被导弹防御体系的网络所保护,中国将被暴露在没有保护伞的曝晒之下,中国的安全环境将会更加恶劣。中国将面临只身面对整个世界的险境,身后还有朝鲜、伊朗这样随时惹事生非却不听招呼的朋友。世界没有理由孤立中国,中国的高速发展不光是自己的人民得到了好处,还拉动了整个世界的经济。如果中国停滞、崩溃,世界也将因之变得一团糟。但是,朝鲜“世袭的社会主义”不断挑衅世界,伊朗在中东随时想发动战争坐大,这是世界所不能容忍的。因为各种原因,朝鲜、伊朗的背后支持者被认为是中国。这就是正人君子,不大愿意与名声不好的人有亲密的交往,而中国与朝鲜、伊朗的关系是公认的最亲密的。

中国被告世界孤立的害处之大,是不言而喻的。中苏交恶后,中国面对世界的孤立滋味,是不堪回首的。在俄国与北约联姻的情况下,中国将被迫作出选择:是融入世界还是被世界孤立?

不管世界如何发展,人类共同的普世价值观是最宝贵的。它照亮了曾经洪荒的远古,开辟了地球的文明时代。信息时代的地球,国家之间、人民之间比任何时候联系都更加紧密,这一不可逆转的趋势,让中国没有更多选择的余地,中国不能为朝鲜、伊朗的独裁者失去整个世界!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017