注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)砖家来了,快跑!  

2010-05-26 11:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(佩剑书生原创)砖家来了,快跑!

 

专家,本是指对某种学术、技能有特长的人才。是个名词、名称,在中国人对受教育者非常常尊重的传统中,是个彻头彻尾的褒义词。但是,时至今日,好像不是那么回事了!专家演变成了“砖家”,专家不再是让人信赖的权威,而是人得而嘲笑的对象。

某个地标式的建筑,怎看怎么像个“大裤衩”,充满了淫荡下流的感觉,偏偏“砖家”站出来说,“生殖崇拜”真的很美——把下流当荣耀。

某个计算机芯片,申请立了项,搞了仪式,作了宣传,完成了庆典。仔细一看,把“英特”的标识挫掉,就算自己的技术——把剽窃当作创新。

把别人的论文,原封不动地拿来,换个作者就算自己的原创。以此为资本评上职称、分上房子、当上教授、带上了女研究生——把抄袭当作能事。

“水变油”的闹剧中,多少“砖家”站出来叫好?

修坝的时候,“砖家”拿了评审费,一口气把修坝说成是风光无限,不管地质变化、地壳运动,地震发生与己无干。

拆迁卖地,“砖家”站出来说是在进行文物保护、改善民生。

闲来无事,“砖家”申请修改文字,也不管它分裂文化、贻害无穷。

婴儿奶粉,事关人命子孙,“砖家”研究出“三聚氢氨”增加“蛋白”含量,也不管谋财害命!

房价上涨,怨声载道。“砖家”站出来说是“丈母娘推高房价”、“未婚同居推高房价”。也不管一代房奴生存艰难、国家内需严重不足。

转基因作物未经时间检验,“砖家”为了几个小钱就把它卖到农家,也不管它是不是祸国殃民。

偷坟掘墓,“砖家”因为拿了几个黑钱,拾起块石头片就敢说它是“武王”用它修脚,此地就是“王陵”。

抽了几条冒牌烟,喝了几瓶假酒,“砖家”就敢让不学无术的人毕业,混入公务员队伍,还当了“市长”、“厅长”。

前面的“砖家”应该说是人,虽说品行下贱,是“下三烂”角,但还是人的思维。现在有的“砖家”做事,干脆不是人想法:有“砖家”看到现代客机时速1000KM/H,居然认为太慢,想造出最低时速4000KM/H的火车。说是要用真空管、磁悬浮技术。说如果用的技术(请注意这里用的是“它”),让中国人从北京到纽约,2个小时就可以到达。它们认为噪声污染、废气污染都是零。它们认为6500KM/H是中期目标,将来将要达到第一宇宙速度,也就是每小时20000KM/H。知道了吧,胆小的吓你一溜跟头,将来“砖家”的火车,你一坐上就面临脱离地球的可能,再也别想回家了!

请用牛顿物理学公式计算一下:以一个人坐在砖家的火车上,前面放一个地球拉——以g的大小作为加速度计算,从速度为零,加到速度6000KM/H,需要的时间是:

6000000/3600=167(秒)=2.8分钟

在真空里,除了用地球拉才有这么好的效果,也许“砖家”到时候把太阳拉过来,当火车头牵引火车,才能加速快一点?

在马德堡半球实验中,两匹马也拉不开一个两个真空半球,如果把真空管从北京建到纽约,拿什么东西来支撑大气的压力?也许“砖家”的牙门可以撑一撑,但是所有中国“砖家”的牙加上老骨头也铺不了几米真空管。看来,中国的“砖家”还真不够多!这样的“砖家”不是人,是妖!

“砖家”之一张耀平说,如果国家能将这项技术上升到三峡工程、长征火箭这样的国家高度,统筹资金就能占得先机。“砖家”终于说出了最根本的东西——骗钱、上项目。

闻听“砖家”一席话,让人想起了“人有多大胆、地有多大产”的疯狂。也不知道这些保送上大学的“砖家”,高中物理过关了没有?弄不好“砖家”拿小学文凭开始送礼,一直送到成了“砖家”。如果“砖家”全靠抄科幻漫画来立项,岂不是是人不是人,都可以是“砖家”?

有网友说,“砖家”的脑袋让驴踢了!还有网友说,不是“砖家”脑袋让驴踢了,而是“砖家”本身长了一个让驴踢过的驴脑袋,连头正常驴都不如!这也许是最准确的说法了!这样的“砖家”带领我们走向未来的新生活?我们能说什么呢?过去是中国足球来了,快跑!城管来了,快跑!现在最时髦的说法大概是:

“砖家”来了,快跑!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017