注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)考古还是盗墓?  

2010-06-13 15:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

曹操在中国历史地位上之突兀,任何一位想凭自己本事成就一番事业的人,都不会忘记去关注一下曹操。他是奸雄,毕竟是雄才大略;他率性、他又是大才子。他爱才、他聚才,他把自己的下一代培养大可与自己匹敌。这一点犹为难能可贵,特别是在中国这么一个“富不过三代”的社会惯性中,有点能耐的人都有担心“一代不如一代”的情节。这么一位才智过人的人,对自己的后事是有所考虑的。他知道自己死了以后会很久,希望自己安静地在另一世界休息下去。他知道汉代的厚葬靠不住,所以提倡薄葬;他知道有人会想盗他的墓,所以他“设疑冢72”。他想了很多办法,但这些办法是不是有用,他在另一个世界里、在另一个空间维度里一直在看着,只是后人会怎么样,他看得见,只是必能左右得了。

时间过得真快,在曹操死后,兵荒马乱一直是常态,曹操的真墓假墓湮灭在岁月中,只见野草时枯时荣。一转眼将近2000年就过去了,2009年,在河南安阳被人发现了“高陵”。事情是如此的蹊跷:

1、官员想让河南有一座帝王墓,最好是名气大一点的帝王墓的时候,曹操的墓就刚好适时被发现了;

2、曹操死的时候,各人城门都打开,同时搞出殡,为的是不想让后人知道自己下葬之地,近2000年没人能搞明白,怎么突然一下子就明白了?

3、曹操的埋身真穴与72疑冢之间如何区分,砖家明白了吗?

4、“常所用长犀盾”的石牌,与 “魏武王”是推测关系还是真正有关系,证据何在?难道一个“砖家”就可以认定?这样的“砖家”与算命先生、江湖骗子的区别在哪?

5、从墓地里捡一颗玻璃珠,如何认定就是曹操口中所含“吞口珠”?翡翠本不透明,翡翠珠如何透明?翡翠本是明朝以后的珍宝,何以含到三国时候死去的曹操口中?

6、和“曹操”同葬一地的人,身份不可认定,怎么就能认定“高陵”中就是“曹操”?

7、考古“砖家”的能力如何认定?他有什么资质来分辨何人是曹操,何人不是“曹操”?

8、既然大墓已经多次被盗,墓中信息已经不是原始信息,“砖家”如何选择?如果选错了呢?

9、一个“没有脸“的“曹操”真身,显然离曹操本人越来越远了。作为魏王的曹操,其死后子孙仍然继承王位,何人能轻易打开其墓,把其尸骨破坏?百年之后,何人还有能力向这位统一北方的显然是一位开明政治家的人去寻仇?

大胆假设,是做学术的一种方法,但是如果离开科学严谨的求证方法,假说就是一种胡说。当大家看到“砖家”捡起一颗“翡翠珠”时,我们看不到他对祖宗的追远尊敬之意,看到的只是砖家眼睛里冒出金子一样的眼光加上流着三尺长口水的贪婪,口中还念念有词,这个东西要值千万。如果“砖家”挖古墓时考虑的是发财,他得盗墓贼又如何区别开呢?

不管大墓的主人是谁,“考古”的目标朝着“曹操”在加速飞奔。给人感觉,“砖家”不是在考古,考的是领导肚子中的蛔虫,是在琢磨着领导肚子中在想什么!如果能从大拆迁工地上捡个瓦片证明曹操在此,“砖家”就要交差了!

埃及、巴比伦、印度等地的古文明都已经中断,考古是必须的手段,括打开古人墓地。中华文明从来就没有中断过,典籍浩如烟海,为什么一定要从偷坟掘墓中找证据?

    发展经济难道就要靠挖祖宗吗?吸引人就一定靠坟墓吗?上旅游就一定要靠皇帝吗?新技术创新的大门已经打开,新材料、新能源、新工艺蕴藏了无尽的发展机会,为什么不去打开大门,却想尽办法去打开祖宗安息的墓门?于情是不肖,于理是荒谬至极!昏聩官员的GDP之筋与脑袋中塞满狗屎的砖家想发财之弦,在一个被盗过的大墓门口交汇在一起。他们贻笑大方的搞笑举动,让写过《短歌行》、《龟虽寿》、《观沧海》的曹操在天国中如何得以神安?

“曹操”没脸,何以证明是曹操?
“专家”没才,何以证明是科学?

官员无德,何以证明爱民?

观众无知,何以进入和谐?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017