注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书原创)流氓女教授+无赖女研究生?  

2010-06-17 09:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

最近最火爆的新闻,全是和受教育的女性关系很大。一是6月13日,在福州的一个酒楼里,一位大学女教师,就餐时因为服务员动作慢了一点,没及时上餐巾纸,就逼这位打工的女孩子下跪谢罪,否则就不付账吃“霸王餐”。另一位女研究生是上海的女研究生潘洁,不按规定驾车,于2月10日在上海中环路撞上施工人员,致死4人,重伤2人、轻伤4人。在法庭上,这位女研究生潘洁,百般狡辩,企图推脱责任。还装作哽咽骗同情,但就是不给受害人道歉,惹得公众非常愤怒。

因为一包餐巾纸送得慢一点,就要逼女服务员下跪,黑道老大的威风也不过如此,称此女为流氓女教授可以说一点不为过;开车本是要专心驾驶,对自己和他人负责的事,但这位潘洁女研究生,偏偏要在这个时候与男朋友通话,完全放任成吨的汽车,动物在发情时对自身安全不顾也不过如此。就算4死6伤的交通事故责任全部在对方或第三方,作为一个女人、一个人,至少应该表现出对同类殒命应有的悲伤,作为对死者、对死者家属的理解,也完全可以表现出一些同情。难道自己亲手驾车置多人于死地,自己就没有丝毫忏悔之心吗?这位潘洁女研究生,居然表示出一不负责、二不陪偿的无赖态度,再加上完全没有人类良知的律师的辩护,这一场由上海法官主审的官司不知会走向何方?

如果再关注一下热点,那就是中国的女演员去非洲拍戏,考虑到非洲部分黑人性生活比较随便,她们随身携带避孕套以备接受黑人强奸时防艾滋病用。这条消息和鄢颇导演被黑道人物乱砍加在一起,中国的演艺界之乱、烂,已经到无法、无德、无耻、无聊的“四无”程度,那些对演艺明星顶礼膜拜、一心想出名的少男少女,难道最终目标是进入这样一种“下三烂”的了行列中吗?

在中国历史上,中国女性为了民族的发展,为了种族的延续,承受了太多的痛苦。甚至为了让男人看着柔美一些,她们被迫遭受无数代人的“緾脚”,对自己身体进行摧残。甚至于她们不能当人、连自己的名子都没有,被当牲口一样卖来卖去。直到进入新社会,中国女性才得到彻底的解放。女性终于可以和男人一样扬眉吐气,成了社会的主人。令人遗憾的是,进入新世纪的新阶段,越来越多受过教育的女性变得既不像女人,更不像人,不知道她们想干什么。

教育本是要让人变得更高尚、更体面、更有责任心和爱心,偏偏是女教授、女研究生、女演员在社会上表现得野蛮、暴戾、冷漠、残忍、无耻。社会的进步让女人成为人,而马诺之类人却更想为了钱把自己物化,实质是把自己不当人,也不希望别人把自己当人,除了钱、性,这些女人再也不知道其它东西。

花木兰的孝心、李清照的才气、秋瑾英雄心、宋亲龄之投身民族大义、张爱玲的情和爱为什么与当今社会的女性越来越远。放眼望去,到处可以看得到站无站像,坐无坐样,边走边吃、满嘴脏话、打伴得像去当鸡婆的女性。流氓女教授、无赖女研究生、无耻的女演员是教育之过吗?我们的教育从来没有要求她们这么做!是男人之过吗?没有几个男人希望自己身边的女性、包括所有女性成为流氓无赖!是社会造成的吗?社会做不到男女完全平等,但社会不存在主动逼女性下行的动因!是女性自己吗?是社会发展、男女平等,女性有了更多的受教育机会让女性迷失了自己吗?

流氓女教授、无赖女研究生、无耻女演员,当然是女性中的个别现象,只是因为女性固有的赶潮流冲动,她们很容易把太多的女性带坏。我们关注女性的走向,因为我们的社会中,女性走向文明高尚才是我们社会长治久安、可持续发展的最可靠保证。因为男人也是女人生的、教育的,这一点常被人忘记。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017