注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)凤姐代言——广告的悲哀,企业的下作!  

2010-08-04 09:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

没有人不赞同一个小女孩拥有一个成名的梦想,就像她们梦想自己被白马王子接走一样。但是生活也是很实在的,说小点要面对柴米油盐,说大点人要接受社会分工,认同共同的价值观。不然的化,人类的文明就无从谈起,整个会变成丛林世界。转型的中国,因为人们长期的集体无意识造成的后遗症,使得中国社会越来越分不清美丑。当芙蓉姐姐成名,低俗之势呈加速发展。直到头脑有点问题的凤姐成名,人们忽然发现,社会口味之重,重到把所有的菜都换成臭豆腐的架势。

谁都知道凤姐是一个普通到达不到常人标准的人,安安静静过自己的日子,没什么不好。可这姐们大脑里缺根弦,非要出来娱乐人。闹一阵该收场的时候,有企业站出来请凤姐做广告、做代言人。据说,此广告样片分有A、B两版,A版中凤姐身着红色晚礼服站在花丛中,手托此药品转向镜头,开始的背影倒是让人产生些联想,不过随之而来的就是凤姐雷人傻笑,此场景被网友誉为“必吐”镜头。B版中凤姐身着红色低胸连衣裙,端着一碗“鸡腿饭”介绍此药:“不管外面风雨有多大,我都能安心吃好每一顿饭。”鸡腿看起来很香,广告却很恶,可惜了这个如此美妙的鸡腿。

中国企业从偷偷摸摸的小作坊起家,到赚透支环境钱、盘剥农民工的血汗,一直没有得到堂堂正正的好形象。这些暴发户也不打算上进,在北上广买上几套房往那里一摆,就算光祖耀宗了。企业的社会责任感,他们好象根本不知道这会事。要知道,发展经济本来是企业家的事,但现在这份差事他们几乎全推给了政府,而政府也因此把自己的分内工作二次分配做得并不好。西方的企业家,不仅创造了价值,解放了生产力,还推进了社会进步。比如福特将大众消费和大规模生产结合起来指导庞大企业的企业家,他开创了现代社会工业史的新纪元,使美国的社会经济从以生产定向转向了以消费定向。福特制的真正意义和影响远远超过了个体生产者当下的经济要求,大众化生产在生产出大量产品的同时,也生产出了一系列对整个现代社会有着深刻影响的事件。例如,工薪阶层生活方式的结构性变化、销售和消费观念的变化等等.这些事件不仅改变了经济部门本身,而且也改变了随后几十年整个社会的生活方式和价值取向。

发了财的中国企业家,其暴发户丑陋嘴脸越来越清析地呈现在世人面前。请凤姐做广告,与其说是推崇凤姐。不如说是因为自己有钱,把凤姐当做猫狗一样任意摆侮戏弄。凤姐的弱智本是件值得同情的事。网络的围绕观显示出社会的阴冷,而请凤姐代言的恶毒,更是缺德带冒烟的事。广告对经济和社会发展的引领,因为无良企业的头头变成了恶作剧;而下作企业的头头,因为玩弄凤姐,必将遭到报应!

玩人丧德,玩物丧志。请勿以低俗、恶俗、媚俗的心态,围观一个缺心眼的女孩;更别因为自己有钱,拿一个丑女孩寻开心。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017