注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)“官二代”你为什么嚣张?  

2010-10-20 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

保定的“官二代”驾着据说是借来的车,闯进河北大学校园,撞死一名女生、重伤一名女生后,接上自己的女友就要跑,被拦下后嚣张地说,“有本事你们告去,我爸是李刚!”据说当场雷倒了一片人,等大家缓过神来,才更加愤怒——“官二代”,你为什么嚣张?

李刚是何许人也?说实话,也算不上什么大官,一个地级市的区公安分局副局长而已,但为什么他的儿子就是如此地狂妄?以致于没有人性?在学生众多的大学校园内随意驾驶?肇事后不是停车救人并保护现场,而是“继续去校内宿舍楼接女友”?两名女生被当场撞飞后,随后落在车的挡风玻璃上,如此严重的事故他竟然若无其事的继续开走?在被拦截后,该肇事者口出狂言称:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

年少的张狂、酒精的麻醉、对荷尔蒙作用的把持不住,是几乎所有人都经历过的。但是,如果没副局长的权力在撑着腰,有几个人有底气开车闯校园?有几个人敢把人撞飞、车挡风玻璃碎裂的情况下若无其事?有几个人敢继续去接女友往外冲?有几人敢在被拦下的情况下挑衅地说,“有本事你告去?”当然,在副局长的权力运作下,危机公关开始——保定市公安局新闻发言人办公室发布河北大学“校园车祸”一案信息:涉嫌交通肇事犯罪的李启铭已于17日晚被警方依法刑事拘留。警方新闻发言人表示,法律面前人人平等,无论是谁,只要触犯法律,将严格依法予以惩处。

从网上几乎一边倒地对“官二代”的讨伐来看,民众对“官二代”之嚣张的痛恨,已经到了怒不可遏的地步。“官二代”、“富二代”一次次地挑战公众的心理底线、法律的公正底线、道德的维系底线,让公众的激愤,如同随时将要爆发的火山口。如果谁要把它认为是简单的“仇官”,那就是可恶的麻木!

一、“官二代”在成长过程中,要耳闻目睹多少次权力对生命的无情践踏,才会在自己亲手开车撞死人的情况下,面对淋漓的鲜血和别人的生命、伤痛保持如此的淡定?

二、“官二代”在经历、听闻了多少次对公共道德的漠视中,才有胆量开车在不允许随意开车、更不允许开快车的大学校园中横冲直撞?

三、“官二代”在目睹了多少次权力为性欲服务的过程中,才会在撞死、撞伤人的情况下,去接自己的女友?当然,“官二代”在酒精麻醉后去接女友,不大可能带着女友去解放世界另外三分之二的受苦人!

四、“官二代”要经历过多少次为非作歹,而报李局的大名转危为安,才历练出开车肇事、杀人后扬长而去的泰然自若?

五、“官二代”要经历过多少次挑衅的胜利,才会在被拦截的情况下,习惯性地对拦截人员不屑一顾,只管继续挑衅?

公众再无知,也不会对一个年轻人怀有与生俱来的仇恨,但公众对“官二代”的嚣张的痛恨的同时,还有对“官一代”严重的权力本位思想、严重的特权思想、严重的封建世袭思想,特别是对公权、公理、公德、公心的侵犯带来的深沉的愤怒与无奈。没有“官一代”对权利的错误运用,何来“官二代”的嚣张?不对权力加以制衡和约束,不让权力在人民的监督下运行,公众永远对权力是不放心。靠近权力的人,很容易被权力所扭曲,不管是“官一代”还是“官二代”,他们将永远生活在公众对其质疑和愤怒之中!

京油子、卫嘴子,保定府的狗腿子!说的是在二战时期,保定府的汉奸之多,让人作呕。特别是那些“黑狗子”,礼帽、裯子上衣、黄裤子斜挎盒子炮的汉奸,尤其遭人恨。“官二代”倚仗老子的权力横行霸道,与当初汉奸倚仗日寇鱼肉乡里,简直是异曲同工。此情此景,删帖、跨省,就算你机关算尽,也无法遏止公众的愤怒!

    “官二代”你为什么嚣张?是因为“官二代”可以嚣张!当我们把“官二代”还原为普通公民,我们就完成了社会转型。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017