注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

(佩剑书生原创)不老实的李刚和温顺的央视!  

2010-10-26 09:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

河北大学飙车案,一句话“我爸是李刚”,让李刚这位官员走到了前台。然而,李刚的出场是迈着八字步,摆着排场出现在观众视野中的。他让观众心目中高山仰止的央视搭好台,这位工于心计的基层官僚,着实表演了一番——其表演水平大概已经赶上了二流话剧演员,其眼镜片后面的虚伪,如果粗看,看不出来吧;仔细看,还是清晰可见。而下腰鞠躬在表情被遮挡下的肌肉放松感,明显泄露了他成竹在胸的状态——“我爸是李刚”、“我崇拜我爸”不是说着玩的,人家真有一套。

李启铭这位垃圾一样的“官二代”,当然不可能在一个早上就翻然醒悟、浪子回头。他揉着眼睛的表演,只是他从小撒谎欺骗溺爱他的家长时的故伎重演,十分低劣。这怂人垃圾水平、垃圾大学,却可以在保定电视台工作,说明了为什么电视节目那么垃圾。公众也算长了一次见识。

李刚不老实,他首先想的的不是救人、安慰受害者及家人,而是危机公关;李启铭不老实,他在鲜血和生命面前,想到的是他的车和他爸;李刚父子都不老实,迈腾是自己的、偏说是借来的,飙车接女友、偏说是送人的;河大校长很不老实,第一时间下了封口令,让学生们噤声;河北官方不老实,没让李刚回避,反让李刚的下属单位办案。这里面最温顺的是央视,李刚一叫,就像听到召唤的可爱小宠物,乖乖听李刚使唤。这也许没什么不对,可能因为受害者没叫央视、或者是受害者及其家属都叫了央视,只是央视没听到!

从公众对“我爸是李刚”的愤怒来看,李刚们及官二代给社会造成的不公与伤害,已经到了不可容忍的地步了。还有只会抄袭、整人的校长,误人子弟的河北大学。官员——大学——部分媒体——官二代——执法机关,几个环节几乎可以构成一个封闭的循环,让普通公众没有发声的空间,只有在网络上进行造句大赛。

“官一代”不丰的薪酬与巨额的家产,“官二代”不用奋斗就可以得豪宅、名车、巨产、体面工作,与此同时成为一个垃圾一样,对社会只有害处没有益处的东西。如果社会对此漠然,这个社会真的就没希望了。如果真的爱自己的孩子,中国人特别是“官一代”、“富一代”,真要转变一下观念了,如果用溺爱代替了磨炼,如果用特权铺设方便,一个废物就会必然出现。富不过三代不可怕,就怕“官二代”、“富二代”因为藐视法律、藐视社会、藐视他人生命,最终必然会弄得自己无法安身立命,求做常人而不可得。官员向公众申报财产、征收遗产税,看来真不是坏事!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017