注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

注意,美国“驻京办”来了!  

2011-01-16 14:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

美国消费品安全委员会近日宣布,将在中国设立办事处。也就是说,美国要在中国设立驻京办。这可是一件大事。在乾隆时代,作为天朝大国的最伟大的“圣主”,乾隆肯定会下旨招待好他们吃喝,满汉全席、笙歌管乐只管上,但最终是不可能同意外国人来的;这要在文革时代,这一定是“阶级斗争新动向”,是“帝国主义亡我之心不死”、“妄图打入我心脏地区”,我们要高度警惕帝国主义的“狼子野心”;在比较偏执的“爱国主义者”眼里,这是资本家侵占我国市场的新措施,是要攫取高额利润,中国的消费者要注意。一千个的眼里会有一千个哈姆雷特,当然也可以有一千个美国“驻京办”。

另一消息是,农业部官员透露,2010年前11个月,奶粉进口总量创下历史新高,达到37.06万吨,2011年洋品牌的市场占有率有可能超过50%。国产奶粉的市场份额进一步被蚕食。他认为,我国婴幼儿奶粉价格将完全受控国际市场,中国消费者已开始为此支付不合理的高价。农业部的官员,站在高高的道德山岗上,号召中国民众爱国,震耳欲聋的声音,确实有震撼力,忽然发现,中国的民众,是如此的愚蠢,蠢到宁愿买外国的货、让外国人赚钱、挨外国人宰割。

农业部官员不知道想过没有,中国人吃饭有多难。我们一日三餐都要吃的食品里含有的各种各样的激素、色素、防腐剂、吊白块、甲醛、苏丹红、瘦肉精、漂白剂、增白剂、保鲜剂、催熟剂、甜蜜素、香精、双氧水、福尔吗林、工业盐、明矾、滑石粉、石蜡、硼砂、尿素、氨水....甚至敌敌畏、剧毒农药1605和3911,这些名目繁多各种化学添加剂和农药的残留直接对人体造成了各种各样的危害,严重地威胁着我们的健康;2008年三聚氰胺丑闻之后,查获的毒奶粉,又有多少回流市场?责任官员复出的、升官的、受处理的,整个是一幅乱象,理不出个头绪来。谁知道下一步还会出什么东西呢?

美国消费品安全委员会跑到中国来,他们为美国的消费者设办事处,帮助中国商人适踢打美国标准,这一点毫无疑问。他是不是要帮中国产品提高品牌价值,就不得而知了。相比起美国官员的务实,中国农业部官员,教育中国全体消费者的正义感是很让人激动的。只是不知道,他们家的孩子是不是也喝三鹿奶粉?如果不是呢?教育人的效果就要大打折扣了。如果像当初李鸿章那样,每天要喝从荷兰进口的水,然后再号召中国人多买国货,那可更不着调了!

注意,中国的消费者,爱国货是必须的,爱国也是必须的,爱农业部的官员也是必须的。尤其不得到美国“驻京办”反应食品安全问题,他们是为美帝国主义服务的,不要站错队!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017