注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

贪官可曾听到鞭炮声?  

2011-01-07 08:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

湖南贪官曾锦春被枪决的消息传来,被其鱼肉过的郴州百姓,拍手称快。他们自发地上街游行,高举横幅标语、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。潇洒大地,自古民风彪悍。然而,一个本是身负纪检监察责任的纪委书记曾锦春,却用足了手中的权力,以合法为掩护,动辄抓人,逼人就范,先后为自己敛财达数千万元,成为一方的巨大祸害。

一声枪响之后,曾锦春罪恶的灵魂离开了他曾经浸淫在烂污生活中的肉体,化作一缕轻烟,是奔向九重地狱还是赶赴投胎,在下一世赎罪还是继续作恶,就不得而知了。确认曾锦春死去之后,百姓的喜悦心情是如此难以克制。虽然官方从来不喜欢有人上街游行,这一次也默认了,因为,曾锦春也曾鱼肉过不少有身份的人。权力一旦冲出笼子,它就是毒蛇猛兽,为害一方。

工程车、推土机轰鸣声、连续把人轧死的哭号声不断,也许很多官员根本没听到曾锦春被枪决的枪响,也没听到百姓们庆祝时的鞭炮。他们还在他们豪华的轮子上飞驰,还趴在盘子边上找不到合适的下筷地方、还在美人的笑靥与石榴裙的旋转中找着成功感觉。但是,如果不知道立党为公、执政为民,早晚有一天会被时代所淘汰;如果结党营私、蝇营狗苟,贪污腐败,早晚有一在会有百姓给他点燃鞭炮!

太多的贪官污吏,已经让民怨如潮,只怕他们的贪婪,会同时点燃民众为他们的准备的鞭炮。这一声响肯定惊天动地,只怕社会受不了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017