注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

“三妈教授”不值得挺  

2011-11-27 17:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

北大教授以自己修养得最深的文学功底,痛骂了他认为很讨厌的南方媒体的记者。当然,谁都可以表达不同观点,包括北大教授对南方媒体的不认同。骂人,尤其是骂得如市井泼妇无赖有过之而无不及就不对了。不知道因为这位教授是北大教授,还是采用了CCTV调查自己春晚收视率的方法,据说有6成网友认为孔教授骂人骂得对,这就让人不得不说话了。

一是孔庆东教授与孔子是什么关系。通常,这位孔教授会以孔子第73代直系孙子自居。也就是说,相比于常人,这位教授首先比别人高人一头,因为他是“衍圣公”。时无圣人的时代,这一点挺唬人的。其实,从血统来看,孔子本姑且是圣人,他儿子孔鲤只能有一半圣人血统,到了孙子,只能有1/4,就算孔家治家严谨,肯定没有哪个女人偷过人,到了孔庆东,也只有2的75次方分之一了。孔子是长人、圣人,到了孔庆东,身上也没几个分子与孔子有相同之处。大概相当于有人在未名湖里吐了一口痰,就把未名湖当作自家痰盂一样让人感觉笑。这里没有对圣人不敬的意思,只是感觉这年头,拿血统吓唬人很无聊。

二是北大的名头是不是很吓人?北大在——“思想自由,兼容并包”时代确实很伟大。在一个文化小爆发的时代,北大的确独领风骚,一个时代因北大发生了巨大的变化。现在的北大真的不值得当个玩艺吹了。北大校长作了让人笑掉大牙的化学歌,北大学生一致说好,北大学生社团激情演唱,还上了中央电视台。这一次,要不是网友们发现皇帝什么都没穿,北大还要认为真是“神曲”;北大教授去丽江旅游,和高中生小丽(化名)邂逅,当晚就开房成为情人,两人年龄相差26岁。随后小丽数次来京,在宾馆或对方家里和王学明幽会,还在一次回程途中烫伤双脚,从而与高考失之交臂。因王学明承诺帮她找学校上北大,小丽义无反顾地跟他好了两年,终究未能圆大学梦。今年4月,小丽再次要求上大学未果,便以伤害对方家人相威胁,向王学明索要30万元,两天后被情人带来的民警拘捕。昨天记者获悉,小丽因涉嫌敲诈勒索罪,已被检方批捕,进入审查起诉阶段。你看这北大教授泡妞功夫之高超,了断之绝情和利索。可见北大的教授大量时间在忙乎啥,国人别指望北大教出什么好学生了,说不定上了北大还得回家杀猪卖肉,何必绕这么一圈呢?当然,这里没有不尊重屠夫的意思。

三是教授两个词也与贬意词相差不远了。学高为师、身正为范,早就随着逐利之风,越漂越远了。因为一部分人白天是教授,晚上是禽兽,教授两个字在很多场合用“叫兽”来代替。过去常听教授的高见,现在很多时候听到的是叫兽的嚎叫。大跃进时有教授论证发疯的正确,形象工程离不开教授专业权威,包括课题评审,还得请教授去与失足妇女同乐,“教授”现在与在公共厕所广告上的“福建老军医”真没什么区别。所以说教授的称号已经让人没有什么心理优势了。

四是爱国就一定不是贼吗?这位北大教授显然是以爱国者自居的,可以中国历史上以爱国为名害人的岂止千万?不管是李林甫、杨国忠还是安禄山,哪一个不标榜自己爱国?赵构、秦桧害死岳飞还坚称是为了国家利益呢。义和团的爱国,惊动了全世界,其“降神附体、刀枪不入”的爱国方法,差点引起出列强瓜分中国。汪精卫真正当了汉奸还是认为自己才是最正确的爱国者。相反,被北大教授以“三妈”骂为汉奸的“南方媒体”,因为推崇舆论监督,不但得罪了当权得利者,还得罪了把“话语霸权”当作自己独家秘笈的“教授们”,所以这位北大教授站出来以最脏话骂人,而且别有用心地骂别人是汉奸。

北大教授孔庆东的前五个字去掉后,过度标榜自己爱国还存在很大的不可靠因素。如果只剩下“庆东”,也就是对一个人稍亲切一点的称呼,和一个人取名阿猫阿狗的意义也差不出太多。庆东与牛二一起走到东京汴梁的集市上耍无赖不,指不定谁是老大呢!毕竟人家庆东读过书,研习的可是小说,能说出张飞字翼德,而且久在“梁效”中的一校,怎么也得点文革遗风,所以骂人也骂得阴毒。好在公道自在人心,越来越多的人不认同恶毒骂人,特别是骂别人老母、骂别人是汉奸,嘴巴上过了个瘾,实际上不但丢了人,还败了大家的兴。虽然本人既不讨厌北大、也不反感教授、更对孔子充满景仰之情,还是感觉“三妈教授”不值得挺!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018