注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

八成是撒谎  

2011-02-04 17:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八成是撒谎

 

       年算过了,团团圆圆比什么都重要。春晚只是一家人聊天的背景音乐。有人在旁边闹着不容易冷场,是哪家台的春晚并不是很重要。一上网,才知道新闻联播说今年的春晚,观众觉得很好的竟然达到八成,吓了人一跳。八成是撒谎是可以肯定的。

        一、众口难调,大家可以理解。办一个人人满意的春晚做不到。不光是中国人做不到,外国人也做不到。但是,好和不好还是有公论的。如果真没办好,老实诚认,大家也可以理解。

        二、观众品味越来越高。这是社会的进步,是必然的。随着教育水平的提升,观众的欣赏水平肯定越来越高。但是,演员受自身局限性作用,可能没有观众水平提高得快。如果总是那几个人在台上晃,观众也会产生审美疲劳。

        三、地方台的水平在上升。相对于过去央视一家独大的局面,现在各地方台水平提高得也很快,就晚会艺术和收视率而言,有些地方台,其在很多方面都与央视不相上下。有些地方甚至对转播央视不大感兴趣。这些也是央视所必须面对的。

       四 、纯娱乐节目,别太加载太多的说教功能。因为央视有个央字,就认为自己是中央,是一种十足的错位感觉。以为自己说什么,别人就听什么,就更加幼稚可笑了。 官员本是公朴,如果个别官员总以为自己是老爷,那早晚会让自己出丑。

        看着演出结束本山吸氧的样子,观众也给了演职人员足够的理解与尊重。但如果因为演职人员辛苦就把好差的标准降低,这也太没原则了吧!央视的春晚,央视自己调查观众满意度,本来就不大合适。如果安排的调查人员为了早点回家,只在演员和演员亲友、央视内部调查一下满意度,得出八成的结论是可能的。但是,如果因此就下个让国人接受的结论,实在是草率了点。

      说实话是高贵的品质,也是自信的表现。撒谎是下贱人群做的事。在皇权统治时期,人们屈服于极权的淫威,违心地说了很多假话,但时代进步、社会发展之后,说实话、勇于承认自己的不足,虚心听取批评意见,不但不会遭到嘲讽,还会赢得更多的尊重。 如果傲慢地认为自己就是就是真理的化身,如果认为自己的所作所为别人都得怀着无限崇敬的心情去欣赏,无疑会遭人讨厌甚至是唾弃。 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017