注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

机长乍就不是人呢?  

2011-06-15 19:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

6月9日,乘客汪子琦等三人乘坐南航飞机从昆明回上海,登机后,坐在机舱后部的三人看到经济舱第一排有三个空位,就想更换座位,但遭乘务人员拒绝,协商未果后,该航班机长要求三人回原位,三人听从回到原位后,机长任以他们“不配合工作为由”拒绝起飞,直至地面警察将三人带离飞机改乘其他航班。为此,网络验证身份为南航机长的曾鸣在微博上称:“跟央企玩,你们玩不起,就一屁传媒人还想挑战全民航业。”

要说民航的机长也是上流社会人,应当是精英,但说出话来,乍就不像人话呢?其实,因为机长不已经不是人,怎么能说出人话来呢?

一是当了机长忘了自己是人。中国能成为飞行员的人比例太小,也不知道曾机长的祖坟上长出了什么狗尾巴草,导至曾机长横空出世,所以,机长一当,他不仅忘了自己从哪来,连是人都忘了。当然,从机长写的那狗屁不通的文字和狗爬一样的字,机长没文化也是一个重要因素。

二是机长所在的单位,把机长不当人。民航业的利润,很大程度来自飞机载客赚钱。中国民航业为了实现利润最大化,把机长当驴使唤。驴拉磨得用红萝卜刺激。要机长多飞就是多给钱。至于机长想法是不是与驴的想法完全一样,民航就不管了。

三是民航的同伙也没把机长当人。警察、民航管理系统,都以为机长是机器,可以像机器一样作出机械判断,所以,他们完全相信机长。

四是央企的人没有契约意识,只有垄断的霸道。央企有几个老实的。亏了涨价,赚了糟蹋。全部央企的创新能力不如一个美国通用,还要求国家和公众把它当作“共和国的长子”。其实,共和国没有生殖系统,本身就不可能有儿子,如果有,一定是个杂种。

为了建立一民主的新中国,新民主主义革命的口号之一就是推翻“三座大山”-----帝国主义、封建主义、官僚资本主义。历史的吊诡在于,你想推得远远的东西,一个不留神就回到你身边了。那个霸道的机长,与革命烈士方志敏当初文章中所描写的船长有什么区别呢?都不是人!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017