注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

媚日求荣之无耻  

2011-08-04 16:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

从有记录的中日关系算起,当双方没有利益冲突的时候,基本都是相安无事和友好。当双方存在利益冲突的时候,基本是敌对和兵戎相见。当然,日本主动挑起战争是主因。二战的硝烟还没有散尽,中日新一轮角逐已经展开。中国的航母下水之日就是日本全力遏制中国之时。日本不希望在亚洲有一支对它可能构成威胁的力量。日本的《防卫白皮书》其实就是一封向中国下的战书,只是中国忙于唱红歌,还来得及看呢。

黑龙江方正县县政府方正县为了招商引资,花了70万而为日本侵略者树碑立传。网友爆料方正县规定街头牌匾必须标有日文,并指出当地政府强制要求“不服从的要罚五千元,不给工商执照,且如果不标日文,会有几千元的罚款。屡次提醒不标的,禁止挂匾。而且新规定日文还要占到30%。”听惯了搞联烈士墓碑被推倒、听惯了搞联烈士陵园遭到破坏的新闻,没想到方正县政府如此大方地为侵略者树碑,更没想到方正县以“沦陷区”的标准媚日,真是让人怒从心头起。中国人、中国的地方政府、中国的官员,怎么就这么不争气呢?

其实,日本之所以敢于向中国发起挑战,本身就是中国人各自为政,政党恶斗、军阀混战的结果。当日本进攻中国的时候,有太多的汉奸配合日本人。且不说正在北京跳舞的张学良下令东北军不抵抗就退回关内,香河县的汉奸叫嚣、国民党副总裁汪精卫的投敌,百万以上的伪军。历史的一页是如此的不堪,以致于我们有时都没勇足够的勇气去彻底面对。然而,随着二战的胜利突然到来,中国惨烈的内战使得我们没有时间仔细理清曾经的混乱,医治民族的创伤。在时间面前,腐烂的汉奸文化,在黑龙江的方正开出了痈疽之花!

没有人不希望民族和解、睦邻友好,但是,必须在一个正确的价值观、历史观指引之下。在历史的大潮中、逆流中,肯定有很多个体的命运值得悲悯,但是,一个国家、集体的犯罪,在历史早有定论的情况下,以一级政府的名义妄加篡改,让整个中国社会,情何以堪?做出这样决策的官员,理论政策水平何在?简直是认贼作父的逆臣贼子!

方正县政府在为侵略者树碑的问题上是认真的,用的是真材实料,看不下的民众砸都砸不坏,只能泼上红油漆以泄怒火。他们还被当地的警察及时赶来制服。当然,方正官员对日本侵略者的忠顺与谄媚、那些把方正自觉变成殖民地种种做法,真让人怀疑这些人是不是日本人当初留在中国的杂种!

国有内忧,必生外患。方正的政权正在汉奸化的同时,日本国内采用右翼教科书、美化侵略也进行得如火如荼。当然,日本与东盟勾搭重返南中国海的动作不断,用不了很长时间,中国将又一次必须面对与日本人军事较量。着眼于长远,在外患未形成之前,中国是不是要先清理一下内奸?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017