注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

“唱二代”也让人捏一把汗!  

2011-09-09 10:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“唱二代”也让人捏一把汗!

 

谁说中国人不注重精神享受?你看看中国人民解放军因为唱歌跳舞挂上将星的可不是少数,连脚趾一起用上也数不过来。我们舍得把别人血海尸山奋战才能赢得的将星,挂在艺术家的肩上,不管他是不是真有足够的艺术水准。这一点是中国特色,也足以说明中国人对精神世界的看重。只是,越来越多的“演二代”、“唱二代”仗着祖上的阴功,登上演艺舞台的时候,中国演艺界的“二代”其风头正够劲的。

唱歌将军李双江教授给人做报告的时候,一定要回忆他时候饿肚子的悲惨遭遇,当亡国奴的滋味他倒是印象不深了。在苦寒之时期成长的李双江,戴上眼镜看起来还是有点没文化。其实,生于1939年,已经72岁的李将军,与常人相比并无特殊之处。但是,一位72岁的老家伙有一个15岁的儿子,这一点非常人所能比。不管艺术上是不是各领了“风”,但生活上肯定是够“骚”的。应该说有头有脸的李唱歌将军,老来得子,应该有足够的社会经验进行教育,遗憾的是:9月6日晚上,北京海淀区西山华府小区门口,一对夫妻开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无牌宝马司机和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系李唱歌将军之子。沸沸扬扬的事件终于有了结果,却更像一个经典版本的老套江湖故事,看到了开始,却没有看到结局。也许过不了多久,积累了相当人气的“唱二代”会不会像凤姐一样爆红,也就不得而知了!

没有不做错事的孩子,但是,一个小学生就应该知道这个世界有法律。“唱二代”打了人大喊一声“谁敢报警?”就把大家惊得一身汗。因为这一声不但表明“唱二代”眼中无法,也不允许其他人依靠法律解决问题。无照就敢驾车、车子上的是套牌、有人挡路就打、打了人还不许报警。一个孩子能有如此之霸气,可不是一天两天就练成的。一个15岁的孩子永远不可能有多么牛逼,只能是要么他妈牛逼,要么是日他妈的人牛逼罢了!

国人对他们的子弟兵是如此爱戴,当遇到困难的时候,首先想到的是盼解放军来,不管是地震、还是火灾。甚至妇女在东莞失足,嫁不出去的时候,首先想到的是当兵的人。国人对解放军的信赖达到了无以复加的程度。但是,国人对李唱歌将军这样一类人,一直有看法不是偶然的。穿的是军装,没一点当兵的样,做的事与走江湖卖艺也太大区别。昨天还在夜店卖唱,今天摇身一变就入伍成了师团干部,也不管是不是影响军容、市容,再过没几天将星也挂上。这也就罢了,教育出无法无天的儿子,说明自己做得怎样呢?“唱二代”也让人捏一把汗!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017