注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐
GACHA精选

“官二代”你为什么如此疯狂?  

2012-02-27 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2011年9月17日,对正处16岁妙龄的花样少女周岩来说是一个灾难性的日子,因为在这一天,她被一位对其死缠烂打追求不成的男孩陶某泼了打火机油并点燃,致使其被烧得面目全非。这个原本简单快乐的家庭因为这起毁容事件,而陷入巨大的困难当中。

相对于陶母父母皆官员的背景,周岩简直是一个地道的“平二代”,父母是普通平民,他们有一个如花似玉的女儿,让他们的生活充满了阳光。但是,同样年龄不大的“官二代”陶某,不知是营养过剩还是什么原因,小小年纪就疯狂追求女孩子。周岩的父母或许是天性懦弱,或许是有太多的社会经验告诉他,不能惹当官的。他们让女儿转学、休学,都逃不过“官二代”流氓一样的纠緾,直到丧心病狂的官二代泼汽油、点火,冷血而残忍地眼看他追求不到的女生在大火中燃烧和惨叫!

我们不搞一人犯法诛连九族,但是,一个高中生犯下如此滔天罪行,当父母的能没有干系吗?如此恶子,与当官的父母所存在的影响力没有关联吗?如果有,那就不要怕别人说是“官二代”犯事!

一是“官二代”平时的表现如何?据网上资料,“官二代”是有案底纪录的人。从“官二代”放火故意杀人的娴熟老道看,此言不虚。“官一代”如何教育约束的呢?显然,儿子犯事,父母动用关系,一次把儿子解救出来,说不定还觉得能惹事的儿子是块当官的好料呢!当周岩家打电话给“官一代”,要求对方管管儿子时,“官一代”一口顶回去,“管不了,愿报警就报警吧!”当官的父母说不定觉得,一个平头百姓有什么资格给他们打电话?泡你家女儿是看得起你们,你们怎么不知好歹呢?事发之后,“官二代”阻拦受害者报警。他信心很足地指出:如果报警了,他父母当官的,也会很快把他搞出来。他进去最多一个礼拜就出来了,出来之后,那受害者和家人就得等死了。如此嚣张的“官二代”岂止是冷血、岂止是疯狂?

二是“官一代”父母之冷血,给了“官二代”儿子足够多的示范。事发之后,不是赶紧谢罪,帮助受伤的女孩治疗,而是想方设法摆平。阻挠立案、搞小动作取保、吓唬受害者一家,等到事情大白于天下之时,才假惺的发微博道歉,再用“谈恋爱”之类抹黑对方。和一些搞暴力拆迁的官员的手法如出一辙,其下流程度,到了是可忍、孰不可忍的地步!

三是“官一代”的权力显然在影响着事件的进程。日本人的自行车那么快就能找到,这么明显的事还要拖多久呢?快半年了,拖得受害者一家治疗无法进行,生活陷入困境。显然是官一代想借此逼可怜的女孩一家人就范。个中什么原因,难道不是很清楚吗?

中国的不平等是真实而冰冷地存存的,周岩和陶汝坤从生下来就不平等。如果周岩是一个农民打工者的女儿,会受到更可怕的欺负!直面巨大的社会落差,才能找到解决的办法,而不是捂上脸假装看不见!有其父母必有其子!安徽的官场之烂,王怀忠以下贪官数不过来,对普通人欺压之赤裸裸早为世人所知。有了不可一世的当官父母,才有欺男霸女残忍无比的下三烂儿子。没有父母高人一头的浸淫,怎么可能有儿子志在必得演变出来的狠毒?

“官二代”的狠毒,生长在官一代权力不受制约的培养基上。如果官一代是奉公守法的公务员,“官二代”无论如何不大可能以最残忍的手段去毁掉一个自己在追的花季少女。全社会当想法求助一个悲惨的女孩,要争取司法公正。全社会更应该思考的是把“官一代”的权力关进笼子里!没有平等,就谈不上公平正义,这一点的理性的逻辑并不复杂!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017