注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩剑书生

思想的闪电

 
 
 

日志

 
 
关于我

书生意气,剑客精神

网易考拉推荐

【引用】凯撒大帝的名言  

2012-03-19 10:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静涛《凯撒大帝的名言》

凯撒大帝

凯撒大帝 - 静涛 - JINGTAOS   BLOG

 

凯撒大帝的名言

  1:我来了!我看见!我征服!Veni,vidi,vici(英文:Icame,Isaw,Iconquered)

  2:懦夫在未死之前,已身历多次死亡的恐怖了。Cowards die many times before their deaths

  3:年轻的时候,日短年长;年老的时候,年短日长。

  4:你即使是收获了全世界,如果没有人与你分享,你将倍感凄凉。You even harvest the whole world, if no one to share with you, you will feel sad.

  5:先分化,再征服(divide and conquer)

  6:人出于本性,往往更加相信和畏惧没有见过、隐秘陌生的东西。People from nature, often more believe and fear not seen something strange, secret.

  7:杀1个人,那是凶手;杀100个人,那是英雄。Kill one person, that is the murderer, Kill 100 people, it is a hero.

  8:孤注一掷;胜败一举;采取断然手段

  9:人之大敌,往往藏匿于最不可能发现之处。The enemy will hide in the most unlikely discovery.

  10:找到你的敌人,你才能安全!Find your enemy, you will be safely!

  11:我不在乎别人骂我,只要他们怕我。I don't care about others to scold me, as long as they fear me.

  12:唯一好的是知识,唯一坏的是无知。

  13:这也会过去。无论成功失败,所有的一切都会成为过去。This will pass. Whatever success failure, everything would be a thing of the past.

  14:用果敢的行动证明自己的存在——存在即征服

  15:死亡已经注定Death was doomed

  16:请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。Please put my hands on the outside, let the world see coffin, great as I Caesar, after death is empty hands.

  17:一切都会过去的 everything will be ok

  18:骰子已掷出 jacta est alea

 

  盖乌斯·尤利乌斯·恺撒 

盖乌斯·尤利乌斯·恺撒即恺撒大帝,罗马共和国(今地中海沿岸等地区)末期杰出的军事统帅、政治家。   

恺撒出身贵族,恺撒公元前100年7月13日(另一说法为:公元前102年7月12日)出生于罗马,历任财务官、祭司长、大法官、执政官、监察官、独裁官等职。公元前60年与庞培、克拉苏秘密结成前三头同盟,随后出任高卢总督,花了八年时间征服了高卢全境(大约是现在的法国),还袭击了日耳曼和不列颠。公元前49年,他率军占领罗马,打败庞培,集大权于一身,实行独裁统治。制定了《儒略历》。   

公元前44年,恺撒遭以布鲁图所领导的元老院成员暗杀身亡。恺撒死时58岁,死后被按照法令列入众神行列,被尊为“神圣的尤利乌斯”。

恺撒死后,其甥孙及养子屋大维击败安东尼开创罗马帝国并成为第一位帝国皇帝。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017